
Preparazione
20 minuti
20 minuti
Cottura
20-30 minuti
20-30 minuti
Dosi
800 gr circa
800 gr circa
Composta di giuggiole:
La composta di giuggiole è un prodotto spalmabile totalmente naturale, dal gusto dolce e leggermente acidulo, perfetta per l'abbinamento con formaggi e dolci secchi.
Ingredienti
- 1 kg di giuggiole ben mature
- poca acqua
- 1/8 di zucchero del peso della frutta (facoltativo)
Preparazione
Lavare e tagliare a metà le giuggiole, eliminando tutti i noccioli. Mettere la frutta tagliata in una casseruola con poca acqua e farla cuocere fino ad ammorbidirla e renderla quasi poltiglia. Togliere il composto dal fuoco e passarlo al setaccio per eliminare le parti dure delle bucce. Pesarlo e rimetterlo sul fuoco (a discrezione è possibile aggiungere zucchero nella porzione di 1 a 8 del peso della frutta) e cuocere finché la marmellata avrà la consistenza desiderata; quindi togliere dal fuoco e invasare subito in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.