
Preparazione
15 minuti
15 minuti
Cottura
20-30 minuti
20-30 minuti
Dosi
800 gr circa
800 gr circa
Confettura di giuggiole: La confettura di giuggiole è un composto spalmabile molto dolce e gustoso, adatto per consumare colazioni ricche di vitamine e frutta. E' inoltre l'ingrediente ideale per farcire crostate e altri dolci secchi. Si abbina perfettamente anche a formaggi freschi o poco stagionati.
Ingredienti
- 1 kg di giuggiole mature
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 500 gr di zucchero semolato
- una scorzetta di limone
Preparazione
Versare in una casseruola le giuggiole precedentemente snocciolate insieme a una mela renetta tagliata a pezzettini e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere a fuoco vivo la frutta aggiungendo lo zucchero semolato ed la scorzetta di limone. Raggiunta la consistenza desiderata, togliere dal fuoco e versare la marmellata bollente in recipienti di vetro precedentemente fatti bollire in acqua; chiuderli ermeticamente con tappi sterilizzati e capovolgerli per cinque minuti, poi rigirare i vasi e coprirli con panni per completare la procedura di sottovuoto.